Gebackenes Schweinefleisch süß-sauer

Wenn man versucht Geld zu sparen oder einfach keins hat, ist es immer wichtig auf Angebote zu achten. So wie mir diese Woche aufgefallen ist, das im Supermarkt meines Vertrauens Schweinefleisch sowie Weißkohl im Angebot waren. Und ich dachte mir, daraus könnte ich das erste Rezept auf unserem Blog machen.
So auch geschehen. Ich präsentiere…. “Trommelwirbel”…..
“Die Spannung steigt ins unermessliche”……
….. Ihr habt es bereits im Titel gelesen, oh… Egal! Mein gebackenes Schweinefleisch süß-sauer ist ein Star und braucht seinen Applaus.
Es hat auch alles Recht dazu. Immerhin fand ich es so gut, das ich es bald wieder machen will. Die Süße Soße, die das Fleisch und Gemüse ummantelt.
Die leichte Kruste um das Fleisch. Einfach lecker! Inspiriert hatte mich ein Video von Marion’s Kitchen.
Hier ist es das Schweinefleisch süß-sauer, das immer Lust auf mehr macht:
600 Gramm Schweinefleisch (Wir hatten Schnitzelfleisch, da Angebot)
500 Gramm weißkohl in Streifen geschnitten
1 große Zwiebel in Streifen geschnitten
50 GrammTomatenmark
100 Gramm Zucker
100 ml Weißer Essig
Mehl
4 El Sojasoße
2 EL Chiliöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Gemüse das weg muss?
Und so gehts:
Schweinefleisch und Sojasoße in einer Schüssel vermixen und 10 Minuten stehen lassen.
Salz und Mehl hinzugeben und umrühren, bis das Fleisch überall von Mehl umgeben ist.
Jetzt das Fleisch für 2 Minuten bei 180° frittieren bis es Goldbraun ist.
Für die Soße Chiliöl in einen mittelgroßen Topf geben und bei mittlerer Hitze das Tomatenmark anbraten, bis die ganze Küche gut duftet.
Das Tomatenmark sorgt nicht nur für eine schöne rote Farbe, sondern bringt auch einen angenehmen Umami-Geschmack dazu.
Jetzt Zucker und etwas Wasser dazu geben und gut umrühren bis sich alles gut vermischt hat.
Sobald es anfängt zu köcheln den Essig dazu geben und 1-2 Minuten Köcheln und dann vom Herd nehmen.
In einer großen Pfanne oder einem Bräter die Zwiebeln und den Kohl anbraten.
Jetzt muss ich sagen, das der Kohl sehr bissfest bleibt, also wer es weicher mag kocht den Kohl am besten etwas vor.
Sobald die Zwiebeln glasig werden das vorher frittierte Fleisch, frisch gemahlenen Pfeffer und die Soße dazu geben und gut durchmischen.
Noch ein paar Minuten alles in der Pfanne einziehen lassen und dann alles auf weißem Reis servieren.
Guten Hunger!
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