Gutes Essen zu einem günstigen Preis

Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

Heute will ich euch einen Klassiker der italienischen Küche vorstellen. Im Gegensatz zu der verbreiteten Meinung ist in diesem Gericht jedoch keine Sahne. Zu den Zutaten:

 

500 g Spaghetti

50 g Butter + etwas für die Pfanne

50 g Parmesan

150 g Speck- oder Schinkenwürfel

4 Eier

 

Ok, als erstes die Butter weich werden lassen. Dann die Butter in einer großen Schüssel mit einer Gabel cremig rühren und das Eigelb der Eier dazugeben. Alles miteinander vermengen und dann gut mit dem Parmesan verrühren. Dabei den Speck mit etwas Butter in einer Pfanne knusprig anbraten und die Nudeln kochen. Wenn nun der Speck und die Nudeln fertig sind, müsst ihr den Speck zu dem Ei-Butter-Parmesan-Gemisch geben und dann die noch heißen Spaghetti mit einem Schuss Nudelwasser auch in die Schüssel geben. Dann alles noch gut verteilen und das Gericht ist fertig. Schnell servieren und genießen. Die Schüssel auch schnellstmöglich säubern, sonst wird die Butter fest und das Säubern wird zur Qual.

Ich wünsche euch wie immer viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit.

 



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert